欢迎访问呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>旗政办文件>正文
莫旗人民政府办公室
关于《印发国道G111线腾克至甘河农场、
甘河农场至大杨树段一级公路建设领导
小组工作职责》的通知
——
莫政办字〔2018〕48号

相关乡镇人民政府,旗政府有关部门,驻旗有关单位

国道G111线腾克至甘河农场、甘河农场至大杨树段一级公路建设项目前期工作已完成,施工单位即将进场开工建设。为了切实做好该项目建设期间的协调配合征拆等工作,旗政府决定成立国道G111线腾克至甘河农场、甘河农场至大杨树公路建设协调工作领导小组,并结合实际制定工作方案如下。

一、领导组织机构

根据工作需要,旗政府成了国道G111线尼尔基至腾克一级公路项目建设领导小组。其组成人员如下:

 长:索曙辉  旗委副书记、政府旗长

副组长:郭金生  政府副旗长、公安局局长

鄂海峰  政府副旗长     

 员:李晓东  旗政府办公室主任

        夏源波  公安局局长

田秀林  旗发改局局长

鄂常慧  旗财政局局长

敖立斌  旗民政局局长

王立新  旗交通运输局局长

王玉柱  旗水务局局长

王延忠  旗农牧局局长

于海清  旗林业局局长

    旗文体广局局长

王景军  旗环保局局长

   旗审计局局长

敖晨光  旗国土资源局局长        

陈松柏  房屋征收管理办公室主任

李庆勇  旗地税局局长

        敖秀春  旗有线电视台台长

    旗移动公司经理

        马俊岭  旗联通公司经理 

        曹晓红  旗电信公司经理 

吴学哲  旗电力公司经理

          挂职腾克镇党委副书记

        敖晓丽  巴彦鄂温克民族乡乡长

        冯颖颉  甘河农场场长

        冯志刚  巴彦农场场长

        王君海  东方红农场场长

领导小组办公室设在旗交通运输局,办公室主任王立新兼)  

二、领导小组职责

1.领导小组办公室要主动扎实开展工作,做好施工前的各项准备工作和征地拆迁等协调工作。

2.旗交通运输协调领导各相关乡镇、部门做好公路建设征地、拆迁、移民安置等工作,确保征地、拆迁和移民安置工作顺利进行,为工程如期开工建设做好协调服务工作。

3.旗交通运输协调各相关乡镇、旗直各部门、驻旗有关单位为公路建设创造良好的建设环境,确保工程建设进度。

4.旗交通运输协调公路项目建设管理办公室,在工程建设过程中加强环境保护文明施工安全生产,解决好工程建设期内社会运输车辆通行问题。

5.旗交通运输协调处理公路建设中发生的其他问题。

三、成员单位职责

(一)耕地征用。由交通部门牵头,国土资源局、沿线乡镇配合,负责协调沿线各乡镇做好尼尔基-腾克段公路占用耕地征用事宜,为正式开工做好前期准备工作。

(二)审批工作。交通运输局、林业局、国土资源局、农牧业局要积极配合项目建管办办理土地、林业、草原、矿山等相关审批手续。

(三)配套方案制定。国土资源局、交通运输局、林业局、农牧业局配合项目建管办制作《勘测定界图》,编制《土地复垦方案》、《使用林地可行性报告》、《植被恢复造林设计》、《草原勘界报告》,对林权证、林权所有人进行确认。

四)审批工作。完成对拟征用土地现状调查结果的确认书,土地权属证明材料,召开听证会议,提供听证会议纪要,国土局腾克公路建管办签订委托补充耕地协议,并把补充耕地的位置标注在1:1万的标准分幅土地利用现状图。林业局、农牧局办理相关征用林地、草地手续。

(五)资金管理工作。莫旗交通运输局开设补偿专户,并配备专人、专帐管理补偿资金,做到专款专用。

四、征拆工作要求

1.耕地征拆主体为各乡镇,国土资源局、交通运输局全力配合。

2.房屋及地表附属物征拆主体为征拆办,交通运输局、各乡镇配合。

3.林地征拆主体为林业局,交通运输局、各乡镇配合。

4.草地征拆主体为农牧业局,交通运输局、各乡镇配合。

5.坟地迁建主体为民政局,交通运输局、各乡镇配合。

6.电力、通讯设施征拆主体为交通运输局,各乡镇配合。电力、通讯部门编制改迁方案、设计、预算报审计部门审核。

交通运输局负责全面协调组织各责任主体单位及相关部门现场实物量调查,由各责任主体单位进行确权,按国家、自治区行业规定标准核定补偿金额,并按照规定程序进行发放补偿款,确保被拆迁人的利益不受损害。

7.征拆时限:耕地征拆在2018年5月10日前完成,其它征拆工作在2018年7月30日前完成。

五、其他工作要求

1.加大宣传,营造氛围。各单位要大力宣传建设项目的重要性、必要性,利用广播、电视、报纸等新闻媒体广泛宣传项目进展情况,让全旗人民充分认识到一级公路在发展区域经济、促进经济快速发展中的重要作用,积极配合好征地拆迁等各项工作。在全旗形成一个良好的舆论氛围,为建设项目创造一个良好的社会环境,举全旗之力,做好协调配合工作。各成员单位及施工单位杜绝吃拿卡要,共同创造一个良好的施工环境。

2.各司其职、强化领导。领导小组各成员单位不得推诿扯皮,要切实履行好各自的职责,负责协调解决好与本单位有关问题。相关乡镇要深入细致地做好农民的思想动员工作,使征地、拆迁工作得到广大农民的理解和支持,要派专职干部负责协调一级公路建设工作,全力支持一级公路建设。

3.保护环境,规范施工。严禁施工单位乱采乱挖,乱砍。对临时用地及收取料场,建管办要组织各乡镇及交通运输局、林业局、农牧业局、环保局、水务局、国土局、施工单位等有关部门现场确定并按要求完善手续。

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  莫力达瓦达斡尔族自治旗人民政府主办  莫力达瓦达斡尔族自治旗人民政府办公室承办
地址:莫力达瓦达斡尔族自治旗巴特罕大街 电话:0470-4626072  ICP备05004844
莫旗政报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司